Jornada de Sostenibilidad: Retos 2030. Andando hacia una producción agroalimentaria justa y sostenible

La Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya (FCAC) organizó, en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent, una jornada de sostenibilidad que permitió compartir el punto de vista de la administración, las experiencias de cooperativas y empresas agroalimentarias de la zona y tratar sobre las diferentes herramientas disponibles para el diagnóstico del nivel de sostenibilidad de las cooperativas, empresas y explotaciones agro-ganaderas.

Una jornada desarrollada en formato dual, de forma presencial al Palau de la Diputació de Lleida, y a través de la Plataforma Zoom.

El acto se inició con la bienvenida por parte del responsable de R+D+Y de la FCAC, Antoni Galceran, y del vicepresidente del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida, Carles Gibert.

A continuación, desde la Diputació de Lleida, que lleva a cabo la coordinación del PECT, se presentó el Proyecto AgroBioFood b. Ponent.

Así mismo, se pusieron de manifiesto los mecanismos de este proceso de transformación que exige enmarcar nuestros procesos productivos dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030, realizar todos los re-ajustes necesarios a la estructura productiva del territorio y hacer más sostenible nuestra producción agrícola y ganadera.

Desde la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya (FCAC), se destacó que hay que aprovechar las ventajas que, en el ámbito de la bioeconomia circular, tenemos como sector primario para hacer nuestras cooperativas, empresas y explotaciones más rentables y a la vez más sostenibles, desde el punto de vista social agroambiental y económico.

Pueden ver la grabación de la jornada a través de este link:

_