Actualidad
Todas las noticias y la agenda sobre el PECT
Diputación de Lleida y la Federación de Cooperativas Agrarias promueven nuevos modelos productivos en el ámbito agroalimentario de Poniente ante el impacto del cambio climático
Diferentes estudios apuntan a la necesidad de recuperar tierras para la producción de legumbres y un mayor aprovechamiento de los cultivos de fruta dulce de
2NA REUNIÓN DEL CONSEJO GENERAL DEL PECT AGROBIOFOOD B. PONENT CONJUNTAMENTE CON LOS SOCIS DEL PECT GREEN&CIRCULAR B. PONENT
El pasado viernes 16 de diciembre lugar la segunda reunión del Consejo General del PECT AgroBioFood b. Ponent del año 2022, que se celebró de
JORNADA DE SOSTENIBILIDAD: AVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
El 14 de diciembre se realizó la Jornada de sostenibilidad impulsada por la FCAC en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent. El PECT AgroBioFood
PRESENTACIÓN DE LA MODERNIZACIÓN DE «ELS CANALS D’URGELL» – RESULTADOS DE LA OPERACIÓN 7 DEL PECT AGROBIOFOOD B. PONENT- REGADIU ECOSISTÈMIC REALIZADA POR LA CGRCU
El pasado 12 de diciembre se llevó a cabo la Jornada de Presentación de los Resultados de la Operación 7 de Canals d’Urgell, socio beneficiario
PRESENTACIÓN DEL ESTUDIO DE «TENDENCIAS DE CONSUMO EUROPEAS» POR LA FEDERECIÓN DE COOPERATIVAS AGRARIAS DE CATLUNYA EN EL IEI
El pasado 30 de noviembre se realizó la presentación del estudio de tendencias de consumo y producción europeas en el marco del PECT AgroBioFood b.
PARTICIPACIÓN DEL PECT AGROBIOFOOD B. PONENT EN LA II JORNADA DE INNOVACIÓN EN EL MUNDO RURAL ORGANIZADA POR EL PECT POBLES VIUS I ACTIUS
El pasado 22 de noviembre la Diputación de Lleida presentó los PECTs de 2ª Convocatoria de los que lleva a cabo la Coordinación. En la
Jornada de Fomento del Talento en el Sector Agroalimentario: EL MODELO DE NEGOCIO COOPERATIVO
El martes 18 de septiembre, en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent se llevó a cabo una jornada, organizada por la Federación de Cooperativas
PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL ESTUDIO “IMPACTO PRESENTE Y FUTURO A PONENTE DE LAS TENDENCIAS DE CONSUMO ALIMENTARIAS EUROPEAS” EN EL ÁGORA BIT
El día 1 de octubre, la FCAC junto a la consultora de PriceWaterHouseCooper presentó los resultados del primer estudio de tendencias europeas de consumo y
Estudio de las necesidades de producciones agrarias y ganaderas a partir de la identificación de las nuevas formas de consumo de alimentos a medio y largo plazo en los mercados europeos
El jueves día 16 de junio, el Salón de actos del Palacio de la Diputación de Lleida acogió la presentación oficial del Estudio de las
Jornada ECOFOOD-Hublab: «Las tendencias alimentarias de hoy en día. El futuro en tus manos… ayúdanos a idear el futuro de la innovación agroalimentaria de Poniente»
El pasado 27 de mayo se celebró en el vivero de empresas del Ayuntamiento de Bell-lloc d’Urgell la segunda jornada en lo referente a las
NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS CON MODELOS SOSTENIBLES En LLEIDA TV – “A DIARI”
El pasado día 7 de abril, la Diputación de Lleida estuvo presente en el Programa A Diario de Tv Lleida, presentando lo PECT AgroBioFood b. Ponient como proyecto impulsor de
Jornada AgroBioFood b. Ponent: Primer seminario piloto de fomento del talento
Organizada por la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña aprovechando su vinculación con la UdL, con el objetivo de generar sinèrgies entre el mundo académico y agro-empresarial
Jornada de Bioeconomia: oportunidades de innovación en el sector agroalimentario
El pasado 30 de marzo, la Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña, en el marco de su operación “Demanda AgroBioFood”, y como entidad socia del PECT AgroBioFood b. Poniente,
Participación de la «Comunitat General de Regants dels Canals d’Urgell» en la Fira de Sant Josep, a Mollerussa
El pasado viernes 18 de marzo, el Gerente de la Comunidad General de Regantes de los Canals de Urgell intervinieron en las jornadas técnicas celebradas
VISITA A “LA DEVESA”, FUTURO EMPLAZAMIENTO DE UNO DE LOS ESPACIOS TEST AGROBIOFOOD
En el contexto de la operación “Espais Test AgroBioFood”, ARCA prevé crear dos «Espais Test» en qué se puedam testear cultivos de base innovadora que
«Nuevas tendencias alimentarias con modelos sostenibles ante la emergencia climática» en UA1 Radio
El pasado martes día 14 de diciembre en el espacio de Emprendimiento y Empresa del Patronato de Promoción Económica de la Diputació de Lleida de
JORNADA PARA DEBATIR SOBRE LAS NUEVAS TENDENCIES ALIMENTARIAS A BELL-LLOC
El pasado viernes día 3 de diciembre se celebró la Jornada de “Nuevas Tendencias Alimentarias: Afectación al Sistema Agroalimentario Lleidatà”. El vivero de empresas acogió
Jornada presencial en el vivero de empresas de Bell-lloc d’Urgell: «NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS: AFECTACIÓN AL SISTEMA AGROALIMENTARIO LLEIDATÀ»
El próximo viernes día 3 de diciembre se llevará a cabo, de forma presencial, y en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent, la jornada: NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS:
Jornada de Sostenibilidad: Retos 2030. Andando hacia una producción agroalimentaria justa y sostenible
La Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya (FCAC) organizó, en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent, una jornada de sostenibilidad que permitió compartir el punto de vista de
Primera reunión del Consejo General del PECT AgroBioFood b. Ponent
El pasado miércoles 17 de noviembre tuvo lugar la primera y única reunión del Consejo General del PECT AgroBioFood b. Ponent del año 2021, que
Jornada de Sostenibilitat: Reptes 2030. Caminant cap a una producció agroalimentària sostenible en les Terres de Ponent
La Federació de Cooperatives Agràries de Catalunya organitza, en el marc del PECT AgroBioFood b. Ponent, la “Jornada de Sostenibilitat: Reptes 2030. Caminant cap a
S’inicien els preparatius per la rehabilitació de l’edifici d’IRTA al Campus d’Agrònoms de la Universitat de Lleida
L’Institut de Recerca i Tecnologies Agroalimentàries duu a terme l’operació “Plant Health Innovation Hub” en el marc del PECT AgroBioFood b. Ponent. S’estan enllestint els
Avancen les obres del projecte de millora d’un tram de la 1ª Sèquia Principal dels Canals d’Urgell a Penelles
La Comunitat General de Regants dels Canals d’Urgell són els encarregats de dur a terme l’operació Regadiu Ecosistèmic, un projecte pilot per a la creació
L’Ajuntament de Bell-lloc d’Urgell es prepara per l’adaptació i creació de l’Espai ECOFood-Hublab
En el marc del PECT, l’Ajuntament de Bell-lloc d’Urgell preveu la creació d’un espai per a la innovació oberta i col·laborativa orientada a desenvolupar la