El próximo viernes día 3 de diciembre se llevará a cabo, de forma presencial, y en el marco del PECT AgroBioFood b. Ponent, la jornada: NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS: AFECTACIÓN AL SISTEMA AGROALIMENTARIO LLEIDATÀ.
En el marco de la ejecución de su operación, ECOFood-HUBLAB, pretende, con esta jornada, fomentar la presa de conciencia en relación al reto de mejorar la capacidad de resiliencia del sector agroalimentario de Lleida, para que pueda adaptarse a las nuevas tendencias alimentarias y a los impactos del cambio climático en los modelos productivos actuales, aconteciendo, a la vez, un sector contribuidor a la descarbonización y a la recuperación y preservación de la biodiversidad.
PROGRAMA
9:00 h. INAUGURACIÓN.
•Il.lm Sr. Ramon Cònsola, Alcalde de Bell-lloc d’Urgell
•Sr. Carles Gibert, Diputado i vicepresidente del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida
9:15 h. PRESENTACIÓ
–Proyecto AgroBioFood b. Ponent y de la Operación 3 ECOFood.HUBLAB.
•Sra. Núria Esteban, Tècnica del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida
09:30 h. PONENCIA
–La actividad agraria y la biodiversidad a la plana de Lleida.
•Sr. Martí Boada, Dr. Ciències ambientals, geògraf i naturalista. Profesor de la UaB
10:00 h. PONENCIA
–Transformar la agroalimentación lleidatana para hacerla más resiliente y sostenible.
•Sr. Francesc Reguant, President de la Comissió d’Economia Agroalimentària del Col.legi
d’Economistes de Catalunya, miembro del Consell Assessor Catalunya Next Generation EU
10:45 h. PONENCIA
–Tendencias alimentarias actuales. Nuestra fuente de inspiración, nuestra toerra
•Sr. Joel Castanyé, Chef y propietario del restaurant La Boscana
11:15 h. PAUSA CAFÉ
12:00 h. DINÁMICA PARTICIPATIVA.
–Identificación de oportunidades vinculadas a la mejora de la capacidad de resiliencia del sector agroalimentario lleidatà.
13:15 h. MESA RODONDA -Experiencias locales
Moderada por Sr. Daniel Plaza, Dr. en agronomía y profesor de la Universitat de Lleida
INSCRIPCIONES: www.ida.cat/formacio/jornades-i-seminaris