Jornada ECOFOOD-Hublab: «Las tendencias alimentarias de hoy en día. El futuro en tus manos… ayúdanos a idear el futuro de la innovación agroalimentaria de Poniente»

El pasado 27 de mayo se celebró en el vivero de empresas del Ayuntamiento de Bell-lloc d’Urgell la segunda jornada en lo referente a las tendencias alimentarias que afectan al sector agroalimentario de Ponent.
El Ayuntamiento de Bell-lloc d’Urgell lidera la operación ECOFood.HUBLAB que forma parte del Proyecto de Especialización Competitiva Territorial “AgroBioFood b. Ponent”, coordinado por la Diputación de Lleida.
Una jornada orientada a identificar, fomentar y desarrollar la innovación y el emprendimiento agroalimentario de Ponent para impulsar la generación de valor añadido en nuestro territorio, desarrollándola de forma colaborativa y especializada.
Como conclusión de esta jornada, se llevó a cabo la 1.ª mesa participativa sobre la ideación y toma de conciencia de las necesidades futuras de la innovación y sostenibilidad agroalimentaria, para contribuir a la supervivencia de empresas y explotaciones que forman parte de la transformación del territorio.
La alcaldesa de Bell-lloc d’Urgell, Rosa Buira, y el director del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida, Ramon Boixadera, fueron los encargados de dar la bienvenida a los participantes de la jornada, en la que también participó Carme Urdillo,d’Associacionisme Agrari de la Direcció General d’Empreses Agroalimentàries, Qualitat i Gastronomia del Departament d’Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural; José M. Gil, director del CREDA y profesor de Economía Agrícola a la UPC, y los consultores Marco Yagüe i David Jorba.

_