NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS CON MODELOS SOSTENIBLES En LLEIDA TV – “A DIARI”

El pasado día 7 de abril, la Diputación de Lleida estuvo presente en el Programa A Diario de Tv Lleida, presentando lo PECT AgroBioFood b. Ponient como proyecto impulsor de la capacidad de resiliencia del sector agroalimentario y motor para dar respuesta a grandes retos y nuevas oportunidades resultantes de estos.

Acompañados del chef y propietario del restaurante La Silvestre (1 estrella Michelin) y Jaon Solé, CEO de Organa Espirulina, el vicepresidente y Diputado del Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida, Carles Gibert, expuso como desde la Diputación de Lleida, y enmarcado en este proyecto general de la Transformación Económica, se lleva a cabo la coordinación de dos Proyectos de Especialización y Competitividad Territorial, proyectos que se encuentran cofinanciados por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Unión Europea y por la Generalitat de Cataluña, dentro del marco del Programa FEDER de Cataluña 2014-2020.

Por un lado el Green&Circular, y de la otra, lo AgroBioFood Ponient, del que el Ayuntamiento de Bello-lugar es entidad socia y beneficiaría. Es importante también denominar al Green&Circular puesto que nació de la mano de la AgroBioFood, son complementarios y los dos se encajan en la visión compartida de futuro basada en el reequilibrio social y territorial, que requiere de una colaboración de todos los agentes del territorio para llevar a cabo la transformación de las tierras de Lleida con una base innovadora, justa e inteligente. La Diputación de Lleida ha tenido siempre como uno de sus objetivos principales lo de contribuir al desarrollo socioeconómico de las comarcas de Lleida y, en este sentido, la promoción del espíritu empresarial se ha erigido como una de las herramientas más importantes para la creación de empresas, ocupación y riqueza, en coordinación con consejos comarcales, ayuntamientos, agentes sociales y económicos, y otras entidades y administraciones.

El Chef, Joel Castanyé, habló de las nuevas tendencias de mejora de la productividad, competitividad y sostenibilidad de la producción primaria, mitigadoras de los efectos del cambio climático y generadoras de beneficios sociales, económicos y ambientales más allá del propio sector agroalimentario.

Mientras que Joan Solé, expuso la importancia del superalimento (espirulina) y como su producción es mitigadora de los efectos del cambio climático.

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